云雀郁子

郁而为之,随性而为——
郁之。
偏杂食,无不喜;性向乙女、百合、惊悚。
爱bb,欧气满满,傻了吧唧。
lof乃杂物堆积处(ノ)゚Д゚(ヽ)
以上





_(:з」∠)_总之就是个很傻很幼稚很矫情的人,希望自己能变得更好。

[阴阳师]风之上(下)

《阴阳师》同人文,cp为荒川之主x一目连

之前的点文拖了这么久也该完结了

我很讨厌写结尾,并不是因为要结束了而感到伤感

只是很厌烦、要把之前随心所欲写出来的东西做一个整理

对于懒散的人来说是天大的折磨。

这篇写的也不太成功……下次写情情爱爱的先列个大纲如何促进感情,吧

——————————————

夜晚的烛火惶惶,阴阳寮内一片热闹。

晴明说,这是为了欢迎荒川之主而准备的宴会。

大家一开始还因性格阴晴不定的君主而显得有些局促,吃了些酒后才闹得欢快起来。

就连一目连也被热闹的气氛感染,小酌两口。

可荒川之主却是个贪杯的。

虽性子上有诸多不同,但是毫无疑问,这两只妖怪都是喜静的。

只不过一目连的“静”,是独自一人望着大家热闹快活,远远守着。

好巧不巧,这两只妖怪为寻远人而僻静之处到了同一个地方。

一目连抬眼瞥见宴会主角高大威猛的身影往这边走来时,为避免惹麻烦,便站起来准备另寻他处。


出乎意料的,荒川之主先发了话。

“站住。”

依旧是命令式的语句。

一目连安静回望,那双平日里犀利的眼睛则因为今日吃了许多酒而沾上少许水气,妖冶的紫色眸子也显出莫名的温柔。

“风神……”来者抬手抚上一目连的细腰,他依旧不愠不恼,面上却有几分抗拒。

“阁下认错了,我是……”

“一目连。”


微凉的夜风穿过,醉酒者的理智回笼,圆月依旧孤独的挂在天上,不远处是与这里气氛截然不同的欢欣鼓舞,就连宴会主角何时消失也没有察觉。

空气的流动好像被凝固住了,一目连轻轻呼出一口气,打破了这份宁静。

他没有奇怪为何荒川之主会认出他。

世人皆道世事无常。

就好比他,在不知何时便开始在意起荒川之主;变化是微小的、潜移默化的,前不久的叹息与惆怅仿佛被蒸发在那个午后,如今只剩下被识破的难堪和莫名的喜悦,一目连并不是笨蛋,他本清醒无比,此刻却好像醉倒在荒川之主身上的酒气了。

只是不知荒川之主是如何对他有了这份情愫。虽不愿多加回忆“那一晚”,一目连明白,一切都是在那晚之后开始清晰的。

好歹也曾是守护一方土地的风神,如此堕为妖怪苟活于世不知会令多少神明感到难堪和莫大的耻辱,他一目连能存活至今未碰上其他神明或妖怪的刁难,荒川之主可谓功不可没。

……毕竟除了这乖戾的君主,还会有谁帮助喜好清静从而隐于荒野和闹市,未曾与其他神明交好的一目连呢?

感激、庆幸、喜悦等情感揉合在一起,酒精的引导下,本能的冲动化作欢愉喷涌而出。

薄薄的云霭覆上孤月,那在黑夜中耀眼无比的存在不再显得那般突兀和孤寂,它终于与黑夜融为一体。

————————————

结局有点隐晦……下一篇点文争取写的轻松傻白甜一点。

评论(2)
热度(28)

© 云雀郁子 | Powered by LOFTER