云雀郁子

郁而为之,随性而为——
郁之。
头像by自己,博客顶部封面by@-YUN-(偷偷用不会被发现吧x云崽画的苏苏真好看
杂食第一。
乙女和耽美都产,热爱逆自己cp。
注意避雷。
以上,谢谢宇宙第一可爱的你愿意关注不成熟的我。

【杂谈】如何应对死不悔改的抄袭者及其NC粉?

_(:3J∠)_说个题外话,空间看到过很多坚决抵制山和唐七的lo娘玩王者荣耀

黄油:

※本文开放站内转载 转去微博/空间/票圈 注明作者即可 无需询问 我只希望能有更多人加入反抄袭的行列!

最近反抄袭的风刮得正凶,似乎在每个社交平台上都能看见大家对于唐七、流潋紫等时间的种种议论与争执。

今天呢,我来聊聊两个很多人都不能理解的问题


“为什么抄袭者能那!么!不要脸?!”


郭敬明曾经是抄袭教主,抄完《圈里圈外》抄Fate,满世界各种抄,缴了罚款继续抄……直到现在,这名声也没完全洗白。

而唐七更是让人大开眼界,抹黑原作者大风啊,蹭地震热度啊,无耻程度一时之间都把郭教主盖了下去。

流潋紫当年被赶出晋江后还能厚着脸皮表示“虽然调色盘说我抄了二十多部作品但我坚持认为40W字的内容基本上都是自己原创的哦”

种种丑态,让人目瞪口呆。

我看见微博、朋友圈中有不少人表示

“天哪人怎么能不要脸到这种地步?”

“证据如此确凿,他们是瞎了吗?居然还抵死不认错?”

别想了,他们没瞎,但他们是绝对不会认错的。


在发出那篇抵制ssss的文章之后,我收到了一些私信评论的质疑。它们基本围绕以下几点展开(我稍微进行了一下归纳总结。原私信看起来大都没什么逻辑,不像是出自受过良好教育的人之手,no offence):

“三生三世写得比大风刮过的书好看多了!不然为什么它更有名?!”

“为什么电影一上映就有这么多人来黑?电视剧的时候怎么没有?这都是剧版的阴谋!”

“谁说这是抄袭的了?唐七自己都说了不是抄袭!”

“如果真的是抄袭,为什么大风刮过不去告?是不敢吧!”


我并没有回复他们。因为上面这些话,每一句,都有众多反抄袭义士们进行了字字珠玑的反驳,在网络上随便一搜就能收个满怀,看不到的不是真瞎就是装瞎,没办法的。

说出这种话的人呢,就是所谓的NC粉。何谓NC?脑细胞残障者是也。

然而大家生下来的时候全都是一群同样可爱的孩子,怎么有些人会长着长着就脑细胞残障了呢?

这当然是外界因素刺激的结果。这个因素就是对抄袭者、抄袭作的“爱”,乃至“崇拜”。

这不是一般的爱,不是“恩这部小说文笔优美情节流畅构架宏大我喜欢”的那种爱,是一种被“神化”了的爱

在这群可怜的残障人士的心目中,抄袭者是被黑势力欺压的女神,而他们则是阔步东征要去赴圣战的十字军。凡是和他们意见相左的,统统会被斥为是黑势力丢来动摇军心的邪物,不足取信。

“十字军”绝不会被动摇,因为他们的女神正在后方高举着双臂呼喊“上吧勇士们,为我而战!”这是比福音书更灵的天籁,他们又怎么会被所谓“证据”动摇呢?

那如果这个时候“女神”突然跪倒在地双手捂脸说:“诶呀勇士们,其实他们说的都是真的,我才是魔王。不过你们还是愿意为我而战的对不对?”

你猜那些以正义自诩的“十字军”们还会有几个人留下来?

——拜托,我为你抛头颅洒热血腌臜事做了那么多,结果你自己突然投降了,玩儿我呢?粉转黑粉转黑。

能当大魔王的人都只是坏,而并不蠢。大兵压境的关头,他们怎么会做这种自乱阵脚的事情呢?

所以道歉这种事,不存在的。

这一做法由郭敬明教主起头(法院判了就赔钱,但是在任何场合都绝对不承认抄袭绝对不道歉),由流潋紫贯彻(“虽然我都被网站官方惩罚了但我知道我是个好写手”),再由唐七发扬光大(呵,唐七、于正等人干过的那些事儿,我都不忍心打出来,脏了我的手,污了大家的眼睛)。

哦呵呵呵,要不要为你们鼓掌掌?



“跟NC粉讲不通道理怎么办?”


讲不通就别讲了,没用的。

以目前的医疗手段,脑细胞残障无法被根治,只能寄希望于患者随着年龄和阅历的增长自行康复。

想要通过讲理治好脑细胞残障,就好比想要通过狂灌板蓝根治好白血病,那都是无用功呀。

所以呢,有跟NC粉讲道理的时间,不如把目光投向更远的地方。


大家应该能发现这样的现象:很多话题在网络上吵得沸沸扬扬,随便点开一个社媒都是满屏的激烈议论。可当屏幕一关,大家回到现实世界的时候,好像身边人都不怎么关心它,甚至完全不知道这件事的也大有人在。

最近的抄袭风波也是如此。整件事看上去是一锅沸水满地在泼,可不论是反抄袭斗士还是抄袭者NC粉,都只是总人口数中的绝对少数,加在一起都没有路人的零头多。

所以既然谁也说服不了谁,那不妨赶紧把目标转向更宽广的群体咯。

板蓝根虽然治不了白血病,治个头疼脑热还是蛮管用的。

摆证据讲道理虽然说服不了NC粉,但努努力也可以换来不少吃瓜群众的“哦原来是这么一回事啊那我不看了”

众位反抄袭斗士们辛辛苦苦做出来的调色盘、写出来的文章、剪出来的视频,其实都不是给NC粉们看的,而是希望能让更多路人明白真相。毕竟那些不关心二次元撕X事件的阿姨们才是《楚乔传》《甄嬛传》的收视贡献主力军。

我们要做的,我们在做的,就是想办法告诉路人们:

“抄袭是不对的”“抄袭作品应该被抵制”

“看着得意洋洋的抄袭者,惨遭倒打一耙的被抄袭者,您心里不难过吗?如果再不行动起来,他们现在受的委屈也可能会降临在您和您爱的人身上!”

……

至于NC粉?不好意思,咱没那个精力跟你纠缠。我宁愿看新东方的广告单都懒得搭理你。

祝你们脑细胞残障痊愈后(但愿真有那么一天吧),回首这段黑历史,不会尬到想剜眼珠子哈哈哈

评论(6)
热度(558)
  1. 一条咸鱼辞黄油西米桑 转载了此文字

© 云雀郁子 | Powered by LOFTER